fondo con dos triángulos uno crema y otro marrón

UN NEGOCIO FAMILIAR INCULCADO

MÁS DE 100 AÑOS ELABORANDO ARTESANALES

En los años 20, Catalina, nuestra bisabuela y fundadora, abrió su panadería en el barrio de La Solana de Ayora. El negocio se asentaba mientras nuestra abuela, Angelita, conocía y aprendía de su madre hasta que lo heredó.

Con los años, nuestros padres, Pedro y Fina, con ayuda de Rafael, hermano de nuestro padre, tomaron las riendas y así mismo lo hemos hecho dos de sus hijos, Asun y Rafa con sus dos trabajadores, contando además con la ayuda inestimable de Ángela y Fina, nuestras hermanas.

Rosquillas
pastelitos
panes

ESFUERZO Y

ENTREGA PANADERA

Fina La Ferreola, nuestra madre, se entregó desde el principio al amasado a mano de tortas y magdalenas. Al vivir justo enfrente de la panadería, pasaba las madrugadas a viajes entre el cuidado de sus hijos y el trabajo.
Así, nuestros predecesores se encargaron de crearnos el camino, el cual no dejamos de construir.

panes
Horno de leña con fuego en su interior

LA PANADERÍA DEL BARRIO

CON HISTORIA

Son innumerables las vivencias que han tenido lugar en la panadería. La Solana es un barrio donde siempre han vivido mujeres trabajadoras, las cuales han formado parte de la famosa bóveda. Se trata de un cuarto de la panadería al que las mujeres acudían con sus masas, muchos años atrás, para cocer sus pastas, tortas y demás dulces en el horno de leña. Hasta cuatro turnos se formaban, y es ese mismo espíritu con la clientela el que mantenemos y soñamos mantener para siempre.

Fruto de esa relación, actualmente seguimos prestando el horno de leña a nuestros clientes. Albergamos toda clase de peroles con pasta, bollería, o cualquier alimento crudo que nos hagan llegar.

Horno de leña con fuego en su interior

COSTUMBRE, ACERVO,

Y LA MISMA MANO DE OBRA

Todavía conservamos las máquinas de producción de nuestros familiares.
Un ejemplo es nuestra máquina de cilindrar, para matar la masa, tan antigua como nuestra tradición panadera, con más de 100 años de vida.

Varias bandejas listas para hornear